Tendenze
Tendenze
L'impronta ambientale degli alimenti confezionati
Adnkronos
- 11 Agosto 2022 | 19:05
Tempo di lettura 1
min
(Adnkronos) - L’università di Oxford ha condotto uno studio su 57mila alimenti venduti nei supermercati britannici e irlandesi per capire quale sia il loro impatto ambientale. Lo studio, pubblicato sulla rivista scientifica Proceedings of the National Academy of Sciences (Pnas), ha evidenziato che gli alimenti confezionati hanno ottenuto i punteggi più alti in termini di impatto, soprattutto quelli a base di carne e formaggi. Come sottolinea la Bbc, però, anche all’interno della stessa categoria possono esserci differenze rilevanti. Ad esempio, più cioccolato c’è nei biscotti, più cresce la loro impronta sul pianeta. Dalla ricerca emerge che perfezionare le ricette può avere conseguenze positive in termini di sostenibilità.
Leggi anche
Piantare alberi nel modo giusto, la scienza in soccorso del policy-making
Adnkronos
28 Marzo 2024 | 16:11
Leggi articolo >
Cos'è la sostenibilità digitale e perché è importante
W3 ORIGINAL
27 Marzo 2024 | 07:00
Leggi articolo >
Come risparmiare energia e aiutare il pianeta: 5 pratici consigli
W3 ORIGINAL
23 Marzo 2024 | 07:00
Leggi articolo >
I fondi del caffè per proteggere l’ambiente
Adnkronos
22 Marzo 2024 | 20:27
Leggi articolo >
Le 5 app per la raccolta differenziata
W3 ORIGINAL
18 Marzo 2024 | 07:00
Leggi articolo >
La silvo-pastorizia per combattere il riscaldamento globale
Adnkronos
13 Marzo 2024 | 16:44
Leggi articolo >
Dall’Australia arrivano le batterie ad acqua
Adnkronos
08 Marzo 2024 | 17:18
Leggi articolo >
Siccità, la situazione a Città del Messico è critica
Adnkronos
28 Febbraio 2024 | 13:25
Leggi articolo >
I giapponesi pronti al lancio del primo satellite ecosostenibile
Adnkronos
23 Febbraio 2024 | 13:48
Leggi articolo >
Dai mozziconi di sigaretta all’asfalto, la ricetta slovacca
Adnkronos
16 Febbraio 2024 | 16:27
Leggi articolo >
I funghi rendono sostenibili i boschi verticali?
Adnkronos
09 Febbraio 2024 | 17:26
Leggi articolo >
Dai rifiuti plastici alla tela di ragno, arrivano i batteri verdi
Adnkronos
26 Gennaio 2024 | 18:38
Leggi articolo >
Squali, la strage silenziosa che minaccia la biodiversità
Adnkronos
19 Gennaio 2024 | 21:23
Leggi articolo >
Rinnovabili, la comunità internazionale spinge sull’acceleratore?
Adnkronos
12 Gennaio 2024 | 15:26
Leggi articolo >
Decarbonizzare costa poco, la scoperta inglese
Adnkronos
05 Gennaio 2024 | 18:47
Leggi articolo >
Gli studenti italiani temono il cambiamento climatico
Adnkronos
05 Gennaio 2024 | 13:47
Leggi articolo >