Tendenze
Tendenze
Dalla Svizzera arriva il cioccolato sostenibile
Adnkronos
- 07 Giugno 2024 | 15:49
Tempo di lettura 1
min
(Adnkronos) - Rinunciare agli zuccheri aggiunti, recuperare gli scarti e ottenere un cioccolato sostenibile dal gusto simile se non uguale a quello attualmente in commercio. È questa la scommessa vinta da un gruppo di ricerca dell’ETH di Zurigo, in Svizzera. Gli esperti hanno reinventato la ricetta tradizionale, eliminando gran parte dello zucchero raffinato e sostituendolo con una parte del frutto del cacao che di solito viene scartata all’inizio del ciclo produttivo. Il risultato è un prodotto più sano e soprattutto più rispettoso della natura. La ricerca è recentemente comparsa su “Nature Foods”.
Leggi anche
La scienza sulle tracce dei furbetti del miele
Adnkronos
13 Settembre 2024 | 17:57
Leggi articolo >
Intelligenza artificiale e sostenibilità, la nuova rivoluzione agricola
Adnkronos
10 Settembre 2024 | 15:52
Leggi articolo >
Una scarica di elettricità per combattere l’erosione costiera
Adnkronos
29 Agosto 2024 | 16:18
Leggi articolo >
Addio alle microplastiche, dagli Stati Uniti una ricetta sostenibile
Adnkronos
21 Agosto 2024 | 12:43
Leggi articolo >
Dalle lattine all’idrogeno, la ricetta americana
Adnkronos
02 Agosto 2024 | 18:00
Leggi articolo >
Riciclare le batterie agli ioni di litio, la scoperta americana
Adnkronos
25 Luglio 2024 | 17:53
Leggi articolo >
Fertilizzanti e idrogeno, la svolta sostenibile del settore agricolo
Adnkronos
17 Luglio 2024 | 15:42
Leggi articolo >
Scoperto un metodo sostenibile per la separazione delle terre rare
Adnkronos
11 Luglio 2024 | 22:20
Leggi articolo >
Dalle foglie cadute alla carta sostenibile, la ricetta di Releaf Paper
Adnkronos
03 Luglio 2024 | 16:05
Leggi articolo >
Intelligenza artificiale e agricoltura, una scelta sostenibile
Adnkronos
26 Giugno 2024 | 14:31
Leggi articolo >
Un nuovo tessuto per alleviare gli effetti del riscaldamento globale
Adnkronos
21 Giugno 2024 | 19:17
Leggi articolo >
Tasse sulle emissioni e prosperità economica, la ricetta canadese
Adnkronos
13 Giugno 2024 | 15:53
Leggi articolo >
Verso il cemento verde, la scoperta inglese
Adnkronos
31 Maggio 2024 | 18:51
Leggi articolo >
La metamorfosi ecologica della carta washi
Adnkronos
24 Maggio 2024 | 13:52
Leggi articolo >
Tecnologia e impollinatori: come proteggere le api
W3 ORIGINAL
20 Maggio 2024 | 07:00
Leggi articolo >
Dal bambù al vetro, la nuova frontiera dell’architettura sostenibile
Adnkronos
17 Maggio 2024 | 16:18
Leggi articolo >